Суббота, 20 октября 2018, 03:051539993913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К гражданину Р, обвиняемому препятствовании осуществления профессиональной деятельности журналистам ТРК ООО «Экспресс-информ» (5 канал), осуществлявшим 13 мая прошлого года видеосъемку в районе Ботанического сада и сопредельных с ним объектов, а именно подъездной дороги к ЗАО "Сармат" и ЗАО "Люкс" в г. Донецке, применена амнистия и уголовное дело против него прекращено. Об этом "Острову" сообщила Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Как сообщал «Остров», 8 августа Калининский районный суд г. Донецка амнистировал одного из охранников офиса ЗАО "Люкс", обвинявшегося в препятствовании законной деятельности журналистов. Как следует из постановления суда, охранник обвинялся органами досудебного следствия в том, что в мае 2005 года он, действуя преднамеренно, нарушая права журналистов в осуществлении ними законной профессиональной деятельности, безосновательно и противозаконно стал запрещать корреспонденту агентства журналистских расследований "Пятого канала" Кочкиной Алёне проводить видео съемку Ботанического сада и сопредельных с ним объектов, а именно подъездной дороги к ЗАО "Сармат" и ЗАО "Люкс" в г. Донецке. При этом обвиняемый закрыл объектив видеокамеры своей фуражкой, которую удерживал возле объектива на протяжении пяти минут, чем воспрепятствовал Кочкиной Алёне в свободном сборе ею информации для выполнения редакционного задания в полном объеме.

Пресс-служба облпрокуратуры уточняет, что в августе 2005 года уголовное дело по обвинению гражданина Р. по ст. 171 ч. 1 УК Украины (препятствование деятельности журналистов ТРК ООО «Экспресс-информ») следственным отделом прокуратуры области было направлено в суд с обвинительным заключением. При предварительном слушании дела в суде журналист Алена Кочкина и ее представитель адвокат заявили ходатайство о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование. С сентября 2005 по март 2006 год дело слушалось районными и апелляционным судом Донецкой области в связи с обжалованием Кочкиной принятых в нем процессуальных решений.

В ходе дополнительного расследования по факту скрытого наблюдения за журналистами, имевшего место 13.05.05, было возбуждено уголовное дело по ст. 182 УК Украины, которое было выделено и направлено для расследования в одну из районных прокуратур г. Донецка.

По окончании досудебного следствия по ст. 171 от обвиняемого Р. поступило заявление о применении к нему акта амнистии, поскольку на его содержании находится малолетний ребенок (п. б ст.1 закона Украины «Об амнистии» от 31.05.05 г.) Таким образом, суд принял решение и прекратил указанное уголовное дело.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: