Понедельник, 15 октября 2018, 23:241539635080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возле задания Донецкого городского совета сейчас проходит акция протеста жителей микрорайона "Шахтерский", которые требуют прекратить строительство жилого дома в зоне детской площадки единственного в микрорайоне детского садика. Мамы и бабушки пришли на площадь перед горсоветом с маленькими детьми. В руках они держат плакаты: "Нам негде гулять! Верни нам нашу детскую площадку" и "Мы не хотим гулять в касках по детскому саду". Таким образом жители микрорайона пытаются привлечь внимание общественности к своей проблеме.

Как сообщал «Остров», жители микрорайона "Шахтерский" в Киевском районе (дома по улицам Батищева, Университетской и Тренева ) протестуют против строительства жилого дома на территории работающего детского сада. Они уже обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой воспрепятствовать незаконному строительству многоэтажного жилого дома на территории работающего детского сада №397 "Сказка".

По информации жителей, ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко дал разрешение на строительство жилого дома в микрорайоне "Шахтерский", на территории между домами №120-Б по ул. Университетская и №7 по ул. Батищева, а также детским садом №397 "Сказка" и автостоянкой. Генеральным подрядчиком и заказчиком нового дома является управление капитального строительства Донецкого горсовета. Земля под новостройку отводилась с формулировкой "с отчуждением части территории детского сада под строительство".

В то же время, заведующая детсада Виктория Ламанова отказалась предоставить и без того небольшую территорию под застройку. Как пояснила В. Ламанова, детский сад, который посещают 284 ребенка, и так вплотную застроен жилыми домами. По нормативам Министерства образования Украины на 1 ребенка положено 2,5 кв. м. территории, но у "Сказки" уже сейчас не хватает для этого территории.

Заведующая встречалась с заместителем донецкого городского головы Валентином Лактионовым. Встреча закончилась безрезультатно. Строительство жилого дома продолжается.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: