Воскресенье, 21 октября 2018, 15:191540124396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В начале лета сотрудники одного из магазинов Марьинского района обратили внимание на обнаруженную в кассе купюру номиналом 100 гривен. По некоторым признакам дензнак сильно смахивал на фальшивку. Чтобы проверить свои подозрения работники торговли обратились за помощью в милицию. Заключение научно-исследовательской экспертизы развеяло всякие сомнения - купюра оказалась подделкой чистой воды.

Как сообщает Центр по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, оперативники провели массу мероприятий по установлению личности сбытчика и их усилия увенчались успехом. Им оказался 17-летний местный житель. Как выяснилось в ходе следствия, над изготовлением и сбытом фальшивых денег работала целая преступная группа.

Началось все с того, что 21-летний Александр приобрел компьютерную технику и вместо надоевших "стрелялок" и "бродилок" решил подделывать национальную валюту. "Пилотную" партию парень показал двум товарищам, а потом и приобщил их к сбыту, отдав с этой целью 400 гривен собственного изготовления. Те, в свою очередь, предложили заняться "обменом" несовершеннолетнему знакомому.

При проведении обысков в доме у организатора незаконного бизнеса милиционеры изъяли компьютерную технику, служившую подозреваемым орудием производства, 19 фальшивых купюр на общую сумму 95 гривен, остатки бумаги с элементами денег и прибор для аккуратного вырезания подделок.

В настоящее время уголовное дело в отношении четверых подозреваемых направлено в суд, который и решит их дальнейшую судьбу.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: