Понедельник, 22 октября 2018, 08:321540186364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке наложен запрет на продажу бахчевых культур в неположенных местах.

"Придорожную" реализацию бахчевых запретил главный государственный санитарный врач Донецка Валерий Ковалев, пишет "Комсомольская правда.

Согласно постановлению, ни один так называемый "свободный" реализатор в Донецке не имеет права продавать арбузы, дыни и т. д. Даже если они и привезены из солнечного Херсона или Запорожья.

"К счастью, на данный момент к нам не поступило ни одной жалобы, связанной с употреблением бахчевых культур. Но, тем не менее, людям не стоит терять бдительности и приобретать этот товар в неположенных местах", - отметила врач отдела "Гигиена питания" Донецкой городской санстанции Наталья Образцова.

По ее словам, постановление о запрете продажи арбузов и дынь с рук связано с отсутствием санитарно-эпидемиологического заключения на подобную продукцию и необходимых разрешительных документов на их торговлю. К слову, еще в прошлом году такая продажа была разрешена - и у некоторых реализаторов действительно были официальные разрешения и имелись все необходимые документы. Теперь все пересмотрели - и неизвестно, как эти арбузы растили, чем удобряли и как везли.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: