Вверх

Четыре донецкие общественные организации "Правовая защита", "Донецкое экологическое движение", "Просвита" и "ОПОРА" обвиняют прокуратуру Донецкой области в нежелании видеть вину должностных лиц органов местного самоуправления в земельных махинациях в Донецке. Такое заявление они сделали сегодня на пресс-конференции.

Как утверждают представители общественных организаций, в ходе проверки прокуратуры по вопросам распределения земли в Донецке "выявлены многочисленные вопиющие факты беззакония, превышения полномочий, служебных подлогов, фальсификаций документов, бездеятельность контролирующих органов".

"Он (прокурор Донецкой области Алексей Баганец – "Остров") не "крышует" донецкую мафию, он ее боится… Ни один чиновник не назван, кто же сделал эти правонарушения. Да, здесь процентов 5 есть тех преступлений и правонарушений, которые мы указали, которые вынуждена была прокуратура осветить в своем письме. Но чиновник не пострадал. Таким образом, мы пришли к выводу, что в Донецке отсутствует орган, который может привлечь какого-либо чиновника за ту подпись, которую он поставил под документом", – заявил председатель Донецкой областной общественной организации "Правовая защита" Вадим Черкасс.

Представители общественных организаций отметили, что под сомнительными, по их мнению, документами о выделении земельных участков стоят подписи руководителей согласующих инстанций, в том числе и подпись Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

В настоящее время проверка продолжается. Однако, заместитель председателя ДОО "Просвита" Мария Олийнык уже направила телеграмму на имя Президента Украины Виктора Ющенко с просьбой "незамедлительно направить правительственную комиссию" в Донецк, так как " прокурор Донецкой области не в состоянии дать надлежащую правовую оценку должностным лицам, совершившим преступления".

Кроме того, "ОПОРА" собирает материал, который "достаточен для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении Лукьянченко Александра Алексеевича".

"Я думаю, что наша организация обязательно подаст в прокуратуру", - сказал координатор ДООО "ГС "ОПОРА" Константин Лавров.

Напомним, что 30 мая 2006 года донецкие общественные организации "Правовая защита", "Донецкое экологическое движение", "Просвита" и "ОПОРА" на встрече с Президентом Виктором Ющенко потребовали прекратить земельные махинации в Донецке. Президентом была назначена проверка, которую возглавил прокурор Донецкой области Алексей Баганец. На проверку было отведено 30 дней.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: