Воскресенье, 19 августа 2018, 21:041534701884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Доброполье необходимо провести комплексную подготовку к зиме в 728 многоквартирных домах из 937 существующих. Ремонтные работы проведены в 342 домах, это 47% от запланированного. Всего на проведение подготовительных и ремонтных работ жилого фонда предусмотрено выделить 1 млн. 24 тыс. грн., из которых уже освоено 553,3 тыс. грн. Такие данные были озвучены во время проверки подготовки предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства города Доброполье к работе в осенне-зимний период 2006-2007 года губернатором Донецкой области Владимиром Логвиненко, сообщает управление по связям со СМИ Донецкой облгосадминистрации.

Также, было отмечено, что на подготовку водоснабжающих, канализационных систем и насосных станций города к работе в зимних условиях планируется выделить городу 650 тыс. грн.

По словам генерального директора областного КП «Донецкоблводоканал» Виктора Маслака, специалистами предприятия уже разработана и начата реализация комплекса мероприятий по модернизации водоснабжающей системы Доброполья. Данный проект позволит значительно снизить потери воды во время транспортирования и контролировать уровень ее потребления и оплаты абонентами.

Так, теплоснабжение в городе осуществляется 30-ю котельными, из них 9 находятся в коммунальной собственности, 21 котельная принадлежит Министерству угольной промышленности Украины, и уже начат процесс их передачи на баланс ГП «Добропольеуголь», а со временем – в коммунальную собственность. Всего, на выполнение ремонтных работ по теплоснабжению предусмотрено 3 млн. 712 тыс. грн.

Также одним из острых вопросов коммунальной сферы города остается уровень выплаты жителями Доброполья за жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы. Так, по состоянию на 1 июля 2006 года, за услуги ЖКХ население уплатило на 86,2% , в том числе за воду – 91,3% и жилье – 83,4%.

По словам губернатора, от своевременной и полной оплаты жителями города за коммунальные услуги, а также ликвидацию текущих долгов зависит качество подготовки города к зиме.

«Я понимаю, что грех брать деньги за те услуги, которые предоставляются не в полном объеме, но хотя бы то, что уже вложено в коммунальную сферу, нужно возвращать. Будут платить – будем ремонтировать кровли, водогоны и прочее», - сказал В. Логвиненко.

Говоря о подготовке города к отопительному сезону, В. Логвиненко отметил, что в целом он удовлетворен темпами подготовки Доброполья к зиме.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: