Четверг, 16 августа 2018, 15:581534424280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«В области остро стоит вопрос работы с детьми-сиротами. На смену интернатным учреждениям и детским домам приходят детские дома семейного типа и приемные семьи. Именно они разрешают обеспечить полноценное воспитание и подготовку детей к взрослой жизни», - отметила сегодня на семинаре по созданию домов семейного типа и приемных семей зам председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой Облгосадминистрации.

«Состоянием на 28 июля 2006 года, в области функционирует 6 детских домов семейного типа и 11 приемных семей, в которых воспитывается 63 и 11 детей соответственно. В 2006 году Донецкой области с целью финансирования детских домов из госбюджета выделено 1 млн. 203 тыс. грн., что в полном объеме удовлетворяет потребность в финансировании. На случай усыновления новых детей в существующие приемные семьи или детские дома семейного типа предусмотрен резервный фонд в размере 153 тыс. грн.», отметила Е. Петряева.

Всего в области проживают 8582 ребенка, которые могут быть устроены в детские дома семейного типа или приемные семьи.

«Есть дети, которые нуждаются в нашем внимании, есть семьи, которые желают усыновить детей и прошли специальную подготовку для этого, есть деньги на эти цели ... и уже в сентябре в этом году соответствующие проекты решений будут представлены на рассмотрение сессий городских и районных советов», - подчеркнула Е. Петряева в конце семинара.

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: