Вторник, 23 октября 2018, 10:171540279069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприниматели Донецкой области своими первоочередными деловыми проблемами считают дороговизну разрешительных процедур, а также частые проверки контролирующих органов. Об этом свидетельствуют результаты опроса 78 предпринимателей-физических лици и 81 руководитель малых и средних предприятий. Об этом сегодня на коллегии Донецкой облгосадминистрации сообщил советник по экономическим вопросам проекта Международного развития Великобритании «Социально-экономическое возрождение Донбасса» Александр Лях.

«Больше всего руководители отметили, что перед ними стоит сложность, во–первых, дороговизна разрешительных процедур, на помещение, аренду, во-вторых, частые проверки контролирующих органов», - сказал А. Лях.

Также, по его словам, предприниматели жалуются на "трудный доступ к финансовым ресурсам".

По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что бизнес в Донецкой области развивается медленными темпами и имеет диспропорции - «занимает ненадлежащий удельный вес на рынке труда».

«Исходя из проведенного анализа, мы выявили пять основных проблем. Прежде всего, недостаточный уровень реального партнерства между представителями бизнеса, властью и общественными организациями, также недостаточная финансовая кредитная поддержка предпринимательства, недостаточно развита инфраструктура, особенно в малых городах и сельскохозяйственных районах, низкий уровень организованности сектора бизнеса, то есть самих предприятий, чтобы они могли выражать свои интересы и защищать их, низкий уровень социальной ответственности и квалификации предпринимателей», - отметил А. Лях.

Он уточнил, что по итогам исследования определены четыре основные направления для оказания помощи и поддержки среднего и малого бизнеса.

Справка: С целью изучения и внедрения европейского опыта стратегического планирования развития малого и среднего бизнеса, в 2004 году между Донецкой облгосадминистрацией и проектом Министерства Международного развития Великобритании «Социально-экономическое возрождение Донбасса» был подписан Меморандум о взаимопонимании. В нем изложены намерения касающиеся разработки региональной стратегии развития малого и среднего бизнеса в Донецкой области на период до 2010 года.

Для разработки этой cтратегии была создана рабочая группа из 21 человека, в которую вошли представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, представители общественных организаций, специалисты Евросоюза, банковские и научные учреждения.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: