Понедельник, 21 мая 2018, 14:201526901611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Как расплатимся - столько газа и получим!». Так губернатор Донецкой области перед заседанием коллегии облгосадминистрации ответил на вопрос корреспондента «Острова», что будет с котельными Донецка, которые вот-вот отключит «Газ Украины» за долги.

«Отключают, такие случаи есть, и не только из-за долгов за газ, а и за электроэнергию. Это проблема горячей воды сейчас», - сказал губернатор.

При этом он отметил, что «моя главная задача сейчас найти решение вместе с коллегами, руководителями городов и районов, чтобы выработать схему проплат к отопительному сезону».

В свою очередь председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк по поводу того, что с 1 августа Донецкая область из-за долгов может быть отключена от газа, заявил: «Я не исключаю таких вариантов, но только надо конкретизировать, что будут отключены те, кто не оплачивает использованный газ».

Он отметил, что на сегодня в регионе «промышленные предприятия платят на все 100%, на 65% платит население и есть те, кто с задержками оплачивает».

«Но есть такие, которые не платят, так к ним, согласно действующих договоров, действующего законодательства будут отключаться, и все мы это должны понимать», - сказал А. Близнюк.

Ранее «Остров» сообщал, что с 27 июля «Газ Украины» намерен отключать котельные Донецка за долги по газу. В официальном уведомлении «Газа Украины» также указано, что компания намерена полностью прекратить поставки газа донецкой теплосети до 1 августа.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: