Вверх

В Донецкой области с начала года в отношении лиц, занимающихся торговлей людьми, возбуждено 29 уголовных дел, 3 из которых возбуждены на организованные преступные группы с международными связями. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Донецкой области Олег Поплавский.

По его словам, донецкими правоохранителями перекрыты 11 каналов вывоза женщин и одновременно поступления за них денег - в Российскую Федерацию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль.

"Три группы у нас работали достаточно долго… Основная поставка – это была Турция и Израиль… Был установлен канал, где сутенер был непосредственно израильский, вербовщики и переправщики были наши, украинские и российские. Через Россию в Египет, через тропы бедуины на верблюдах переправляют незаконно через египетско-израильскую границу… И потом девчонка попадает в так называемый дом терпимости", - так обрисовал маршрут переправки девушек О. Поплавский.

Он уточнил, что вербовкой занимаются в основном женщины, умеющие найти "психологический подход".

"Зарабатывают на этом деньги. Если так приблизительно по стоимости, где-то порядка 800 долларов стоит девушка, чтобы отправить ее в Турцию, в Израиль, в Объединенные Арабские Эмираты. Чуть подешевле – в Россию – где-то 200-400 долларов", - отметил О. Поплавский.

По его информации, за последнее время возвращено в Украину 37 потерпевших от подобных преступлений, в том числе трое несовершеннолетних. Кроме того, пресечена отправка в сексуальное рабство более 40 человек.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: