Вверх

Благодаря гостинично-оздоровительному комплексу «Форест Парк» в селе Зеленый Гай Волновахского района возрожден детский оздоровительный центр им. Кости Бабина.

Как сообщила PR-менеджер комплекса «Форест Парк» Лилия Орел, для лагеря это стало вторым рождением, поскольку из-за дефицита средств и плачевного состояния инфраструктуры детской здравницы ее дальнейшее существование ставилось под сомнение.

Пионерлагерь им. К.Бабина в пгт Комсомольский, открывшийся в 1964 году, требовал капитального ремонта, поскольку в течение продолжительного времени инвестиции в его реконструкцию практически не производились. Логическим разрешением такой ситуации стал переезд лагеря в детскую здравницу более поздней постройки - «Светлячок».

«Светлячок», сооруженный в 1974 году и имеющий более современную инфраструктуру по сравнению с лагерем им.К.Бабина, не эксплуатировался в течение последних семи лет. Силами гостинично-оздоровительного комплекса «Форест Парк» лагерь был отремонтирован и оснащен мебелью, необходимым инвентарем и постельными принадлежностями.

Благодаря ремонту и реконструкции, на который «Форест Парк» выделил 1,3 млн. гривен, вместимость детской здравницы увеличилась с 210 до 350 мест. Также инфраструктура обновленного лагеря стала более удобной для детей в сравнении с прежней: санузлы находятся непосредственно в помещениях, на территории есть игровые и спортивные площадки.

Кроме того, в здравнице теперь, помимо пруда, есть еще и бассейн.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: