Вверх

Сегодня Донецкие электрические сети (ДонЭС) из-за долгов отключили 5 котельных в центральных районах Донецка. Об этом заявил первый заместитель директора «Донецкгортеплосети» Александр Семченко, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

По его словам, электрики планируют продолжать отключения до тех пор, пока теплосеть не погасит свои долги.

Руководство ДонЭС уже известило теплосеть о начале поэтапного отключения объектов теплоснабжения на территории Донецка.

Электрики настаивают, на погашении долга в сумме более 2 млн. гривен до 1 августа (общий долг предприятия за электроэнергию превышает 6 млн. грн., еще более 36 млн. грн. теплосеть задолжала за газ). Донецкие электрические сети не намерены возобновлять подачу электроэнергию на отключенные объекты до полного погашения долга.

А. Семченко подчеркнул, что данная ситуация спровоцирована неплатежами жителей Донецка за тепло и горячую воду. Потребители задолжали донецкой теплосети за прошедший отопительный сезон 32 млн. грн.

По словам А. Семченко, отключение объектов теплоснабжения в несколько раз увеличивает вероятность аварий на тепловых магистралях Донецка. Если котельные не включить в ближайшее время, ликвидация последствий обесточивания обойдется в немалую сумму, чем «Донецкгортеплосеть» задолжала за электроэнергию.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: