Понедельник, 28 мая 2018, 11:081527494907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко на последнем заседании Кабинета министров предложил правительству законодательно обеспечить передачу брошенных квартир очередникам, которые могли бы их восстановить за свой счет. Об этом В. Логвиненко сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Я внес предложение изменить законодательную базу в плане возможности использования пустующих квартир, в том числе в нашей области. У нас их более 12 тысяч, это ни много ни мало 600 тыс. кв. метров, мы столько в Украине сейчас не строим", - сказал В. Логвиненко.

Губернатор уточнил, что во многих городах области брошенные владельцами квартиры зачастую забиты досками, пустуют по несколько лет и представляют проблему для коммунальных служб, которые не могут отремонтировать коммуникации и т.п.

"Надо привести это в порядок независимо от форм собственности – то ли квартира приватизирована, то ли она еще в коммунальной собственности", - сказал губернатор.

По его убеждению, "изменив ситуацию, мы бы могли процентов 30-40 такого жилья использовать для тех очередников, которые согласны за свои собственные или заемные средства привести в порядок это жилье и жить там". При этом губернатор уточнил, что "в данное время закон этого не разрешает, нужно соблюдать очередность при предоставлении жилья".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: