Воскресенье, 22 июля 2018, 13:501532256629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками УБОП УМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность преступной группы из числа руководителей одного крупнейших угледобывающих компаний области, которые занимались взяточничеством при составлении хозяйственных соглашений с предприятиями.

Как сообщает пресс-служба УБОП УМВД Украины в Донецкой области, проведенными оперативными мероприятиями задокументировано, как злоумышленники, используя свое служебное положение, получали взятки от представителей коммерческих структур при составлении договоров на отгрузку угля, поставку оборудования и т.д.

При получении взятки в размере 20 тыс. грн. взяточники были задержаны с поличным. Указанную сумму злоумышленники требовали от руководителя частного предприятия за беспрепятственное перечисление денежных средств его предприятию в качестве оплаты за поставленное оборудование.

В ходе проведенных обысков у злоумышленников обнаружено и изъято 130 тыс. долларов США, 52 тыс. гривен.

По данному факту прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по признакам ст. 368 ч. 2 УК Украины – "Получение взятки". Статья предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время один из взяточников задержан по ст. 115 УПК Украины, второй находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: