Воскресенье, 21 октября 2018, 09:481540104484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Донецкой области по поручению Президента Украины с привлечением общественных организаций "Опора", "Правовая защита", "Донецкое экологическое движение", Донецкого областного отделения "Просвита" проводится проверка соблюдения требований земельного законодательства в г. Донецке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ходе проверки все объекты, на которые указывали заявители, были осмотрены с их участием. К проведению проверки привлечены специалисты контролирующих органов. С 26 июня 2006 года материалы проверки изучаются с участием как представителей контролирующих органов, так и с участием представителей общественных организаций в прокуратуре области.

Пресс-служба прокуратуры акцентирует, что на 10 часов утра 27 июня 2006 года было назначено продолжение слушания, однако за полчаса до его начала заявители организовали митинг возле прокуратуры области, на котором, используя громкоговорители и плакаты, высказывали в оскорбительной форме претензии к работникам прокуратуры. При этом, даже когда к ним вышли работники прокуратуры области, ни одного конкретного довода митингующие не заявляли. Митинг длился до 12 часов, после чего началось обсуждение материалов проверки. Заявления митингующих сводились к декларациям и обвинениям прокуратуры и контролирующих органов в профессиональной непригодности.

5 июля 2006 года в прокуратуре области состоялось очередное совещание, на котором представителю общественной организации было сделано замечание в части применения последним видеосъемки. Заместитель прокурора области, который проводил совещание, предупредил всех его участников об условиях применения в помещении прокуратуры технических средств. Тем не менее, видеосъемка прекращена не была, а наоборот, в нарушение требования Закона Украины «Об информации» были предприняты попытки снять видеокамерой документы, которые содержали данные о личности граждан.

Прокуратура отмечает, что поскольку специальной инструкцией вход в здание прокуратуры области посетителей с аудио-, видео-, звукозаписывающей и звукоусиливающей аппаратурой, фотоаппаратами, мобильными телефонами разрешается лишь при условии наличия специального разрешения руководства прокуратуры области, 6 июля 2006 года всем участникам совещания было предложено оставить указанные вещи в специально оборудованном сейфе на посте охраны прокуратуры области.

Вместе с тем, из четырех представителей общественных организаций лишь одна – председатель Донецкого областного отделения общественной организации "Просвіта" М.В. Олейник эти требования выполнила. Остальные представители общественных организаций пытались пройти в помещение прокуратуры области силовым путем, при этом допускали оскорбления в адрес работников государственной службы охраны. Совещание состоялось с участием общественной организации "Просвіта" и представителей Донецкого государственного университета, уточняет прокуратура.

Прокуратура области считает, что указанные действия руководителей общественных организаций приводят к затягиванию проверки, направлены, прежде всего, на привлечение внимания общественности к своим собственным персонам, а не на реальное устранение выявленных нарушений закона.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: