Вторник, 21 августа 2018, 19:041534867478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект жителей микрорайона по ул. Днепродзержинская в Ленинском районе Донецка по созданию детской игровой площадки занял первое место в конкурсе мини-грантов среди общественных организаций и инициативных групп граждан Донецкой области. Конкурс проводился в июне текущего года Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» в рамках проекта «Через развитие организаций – к развитию гражданского общества».

3 июля состоялось первое собрание родительской инициативной группы, и началась работа по очистке территории будущей площадки, утвержден план установки оборудования, установлена первая песочница…

Как рассказала руководитель инициативной группы Татьяна, "идея оборудовать игровую площадку на бывшем спортивной поле возникла у нас не случайно". "Последние обновления детских площадок проводились десятки лет назад. Металлоконструкции либо украдены и сданы на металлолом, либо проржавели и представляют угрозу для детей. Сегодня в микрорайоне, где проживает более 600 детей в возрасте до 14 лет, относительно безопасно функционирует только одна новая игровая площадка с тремя качелями. Детям приходится играть вблизи проезжей части, просто на асфальте. Мы, как небезразличные родители, решили, что должны сами взяться за создание новой и красивой игровой площадки в нашем районе", - говорит Татьяна.

Татьяна добавила, что без поддержки Донецкой облорганизации "Комитет избирателей Украины" реализовать инициативу родителей было бы сложно. "Мы очень благодарны Комитету избирателей за Конкурс мини – грантов, который подтолкнул нас к объединению ради достижения общей цели. Мы выиграли конкурс и получили 3300 гривен на приобретение строительных материалов, благодаря финансовой поддержке Фонда им. Стефана Баторы. Однако, все работы по установке, сварке, уборке, покраске и т.п. мы будем выполнять самостоятельно, и эта совместная деятельность еще крепче объединит нас и наших детей".

Открытие игровой площадки запланировано на середину августа. Там будут и спортивные сооружения, и качели, и песочницы для малышей с «грибком» от солнца.

Руководитель проекта «Через развитие организаций – к развитию общества», член правления ДОО КИУ Светлана Ткаченко по этому поводу отметила, что "в конкурсе былоо важно, чтобы в основе каждого проекта-победителя лежала именно гражданская инициатива, направленная на решение насущных проблем своей громады".

"Создание игровой площадки для детей – отличный пример. Надеемся, что конкурс мини-грантов станет в Донецкой области традиционным и будет стимулировать много полезных инициатив граждан. Благодаря доброй воле и сотрудничеству жителей нашей области, представителей общественных организаций, власти и бизнеса мы сможем решить множество проблем", - отметила С. Ткаченко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: