Воскресенье, 20 мая 2018, 13:321526812336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорске проживают 47 тысяч безработных людей, которые являются трудоспособными. Однако состоят в центре занятости за вакансиями только лишь 3,4 тысячи краматорчан. Центр предлагает им вакансии, но безработные их игнорируют: не хотят трудиться за зарплату в 500-600 гривен, так есть возможность получать социальную помощь в виде пособия по безработице в сумме 800 гривен, а то и максимальную в 1180 грн. Об этом сообщил начальника отдела труда краматорского горсовета Юрий Лисанский, передает "Контекст-медиа".

"Для устранения этих парадоксов нужно дать возможность нашим горожанам легально зарабатывать больше, чем они могут получать от государства в виде подачки. Президент нам поставил задачу открыть 5100 новых рабочих мест. Но за пять месяцев эта задача решена всего лишь на 38,8%", - сообщил начальник центра занятости Владимир Репин.

Однако он убежден, что приведенные областной госадминистрацией цифры по новым местам, этому городу вполне под силу.

"Очевидно, нашему городу необходим центр по сбалансированности спроса и предложения рабочей силы. Но у нас найдутся средства на переобучение работоспособных граждан на востребованные и высокооплачиваемые профессии", - подчеркнул В.Репин.

е-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: