Вверх

Два предпринимателя – учредитель ООО «Нико» и директор ООО «Украинский союз Феникс» - заявляют о факте вымогательства правоохранительными органами взятки для закрытия уголовного дела на ранней стадии. Об этом сообщил председатель Донецкого областного союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников Александр Хряков сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Факт такой был, да», - подтвердил директор ООО «Украинский союз Феникс» Игорь Кущ.

Также этот факт подтвердил и учредитель ООО «Нико» Андрей Лисицкий.

«Предложение сброситься по 12 тысяч долларов поступало на момент проведения оперативно-розыскных действий до возбуждения уголовного дела по факту», - отметил Александр Хряков.

Председатель Донецкого областного союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников также подчеркнул, что «мы требуем возбуждения уголовного дела по факту совершения противодействия законной предпринимательской деятельности, невыполнению решения суда и незаконного возбуждения уголовного дела, совершенного группой лиц по предварительному сговору путем превышения власти и служебных полномочий, имея умысел на завладение чужим имуществом».

«И сидящие рядом со мной люди Лисицкий Андрей Георгиевич, учредитель фирмы «Нико», а также и Кущ Игорь Олегович, они сейчас подтвердят то, что я скажу, а в следствии назовут фамилии и место действия, где это происходило. Каждому из них было предложено скинуться по 12 тысяч долларов для того, чтобы это дело было закрыто», - сказал Александр Хряков.

«Когда правоохранительные органы не нашли ничего, что можно было инкриминировать или вменить в вину ни по налоговым документам, ни по документам правовым, пошел поиск защиты своей задницы, я приношу извинения», - сказал Александр Хряков.

Он подчеркнул, что Союз предпринимателей направил обращение к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, главе Донецкого облсовета Анатолию Близнюку, депутатам областного совета с просьбой дать правовую оценку действиям правоохранителей.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: