Понедельник, 20 августа 2018, 23:251534796733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Практически половина жителей Донецкой области оценивает политику России относительно Украины в разгар, так называемой, газовой войны между двумя странами, как открытые и дружественные действия со стороны России. В то же время, политику Украины в отношении России считают дружественной всего 16,6% донетчан. Такие результаты опроса обнародовал на пресс-конференции в Донецком пресс-клубе директор Института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень.

«Это определенный индикатор, говоря научным языком, самоидентификации населения относительно внешней политики, ориентированной на Россию или Запад», - отметил Владимир Кипень.

На вопрос как, на ваш взгляд, можно оценить политику России относительно Украины, 40,2% ответили, что считают действия России открытой и дружественной политикой.

20,6% опрошенных уверены в том, что между Россией и Украиной сформировались прагматические и взаимовыгодные отношения.

Политику России в отношении Украины называют неопределенной и противоречивой 15,2% опрошенных. А вот политику Украины в отношении России, считают противоречивой уже больше опрошенных – 23%.

Кроме того, если верить результатам исследования, желание нажиться за счет соседа, присутствует и у русской, и у украинской стороны. Россия хочет обогатится за счет Украины, уверены 4,2% населения. Украина хочет нажиться на сотрудничестве с Россией, считают 10,1% участников исследования.

Россия ведет в отношении Украины явно не дружественную политику, считают 6,7% донетчан. Украина настроена не дружественно по отношению к России – 26%.

«Также видим, что даже в период резкого обострения российско-украинских отношений население Донецкой области воспринимает российскую политику ближе, чем политику Украины», - прокомментировал Владимир Кипень.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: