Четверг, 16 августа 2018, 05:031534384998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель отдела прокуратуры Донецкой области по защите имущественных и личных прав граждан Елена Герус не видит смысла в акциях общественных организаций, которые требуют допустить их к участию в прокурорской проверке по вопросам незаконного выделения земли на территории Донецка. Так она прокомментировала корреспонденту «Острова» акцию протеста, которую проводили сегодня возле здания областной прокуратуры Донецкое отделение Всеукраинской сети «ОПОРА», «Правовая защита», «Донецкое экологическое движение».

«У нас есть поручение Президента и обращение общественных организаций, по отдельным объектам – обращения граждан, которые говорят о нарушении земельного законодательства. С участием представителей общественных организаций в каждом случае, с участием жильцов того или иного дома мы занимались полторы недели тем, что осмотрели все объекты. В ходе этих осмотров мы записали, какие именно вопросы предполагают нарушения по мнению общественных организаций и этих жильцов», - сказала Е. Герус.

По ее словам, для того, чтобы провести проверку, прокуратура собирала документы во всех «согласующих организациях, в архитектуре, земельных ресурсах, экологической инспекции». Е. Герус подчеркнула, что для общения с заявителями-представителями общественных организаций, «нам надо самим изучить документы».

«Мы планировали, и вчера начали эту работу, пригласив представителей общественных организаций, с их участием обсудить, заметьте, не результаты, а ход проверки… Они (представители общественных организаций – «Остров») все свои доводы имеют возможность изложить. Мы им показывали часть тех документов, которые можно им показать», - сказала Е. Герус.

Она подчеркнула, что каждый проект обсуждается в отдельности, с правовой точки зрения.

«В принципе, на вчера у нас проблем никаких не было. Мы вчера работали 5 часов с ними, мы обсудили 4 объекта. Больше физически мы не успеваем», - сказала руководитель отдела прокуратуры Донецкой области по защите имущественных и личных прав граждан.

«Я не знаю, какой смысл ( в проведении акции – «Остров»), об этом лучше спросить у представителей общественных организаций. Мы просто теряем время. Мы могли бы уже … сидеть и смотреть документы с ними», - добавила она.

Как сообщал «Остров», сегодня около 40 митингующих собрались возле здания Донецкой областной прокуратуры. Акцию протеста проводят общественные организации - Донецкое отделение Всеукраинской сети «ОПОРА», «Правовая защита», «Донецкое экологическое движение».

Участники акции требуют допустить их к участию в проверке по вопросам незаконного выделения земли на территории Донецка.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: