Понедельник, 22 октября 2018, 17:511540219902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые в Украине в Донецке был издан специальный словарь для глухонемых под названием "Лексикон жестов", в него вошло пояснение 4000 жестов. Однако словарь выпустили, всего лишь в 60 экземплярах, не рассчитанных на продажу, пишет газета "Комсомольская правда.

Учебное пособие создавалось в течение 2 лет. Составители постарались включить в словарь самые необходимые и распространенные слова и выражения.

«К сожалению, на данный момент у нас нет надлежащего финансирования, чтобы увеличить тираж. Поэтому практически все словари пришлось раздарить нашим активистам, представителям городских властей, а несколько еще и в Киев отправить нужно», - рассказала один из авторов "Лексикона жестов" Марина Кравченко.

Спонсоры обещают увеличить тираж, но пока в мире существует только 60 экземпляров этого словаря. Кроме того, "Лексикон жестов", по замыслу авторов – это только 1-я часть целого цикла. Предполагается выпуск еще и 2-й части. Однако без необходимого финансирования работа над этим проектом даже не начнется.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: