Понедельник, 18 декабря 2017, 03:311513560703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодняшний полет самого большого в мире самолета - Ан-225 «Мрія» - над центром Донецка не представлял никакой угрозы для жителей областного центра, так как были соблюдены все правила полета. Об этом рассказал командир экипажа «Антонова» Дмитрий Антонов.

«Для этого (для безопасного полета – «ОстроВ») было нужно специальную подготовку, пройти детально изучить все препятствия в районе аэродрома. А самое главное, чтобы было безопасно – это соблюдать правила полета: нельзя ниже летать – значит нельзя», - сказал Д. Антонов.

По его словам, минимальная высота полета была 900 метров. Это был 1001 полет для. «Мрії».

Как сообщал «ОстроВ», полет Ан-225 над центром Донецка всерьез взволновал жителей областного центра. На самом деле, о полете было объявлено заранее. Он был приурочен к открытию новой взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта. Пролетев над центром Донецка и «Донбасс Ареной», «Мрія» приземлился на новой взлетно-посадочной полосе КП «Международный аэропорт «Донецк».

В мероприятии приняли участие вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников, руководители Донецка и области.

Справка: на данный момент (2010) Ан-225 является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Единственный самолет, превосходящий Ан-225 по размаху крыла, это Hughes H-4 Hercules, который относится к классу летающих лодок и поднимался в воздух всего один раз в 1947 году.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: