Четверг, 17 августа 2017, 22:321502998335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В КП «Международный аэропорт «Донецк» введена в эксплуатацию новая искусственная взлетно-посадочная полоса (ВПП). На сегодня это самая современная ВПП в стране.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко и другие.

Борис Колесников, Андрей Шишацкий, а так же председатель совета директоров ФПГ «Альтком», Александр Тисленко перерезали красную ленточку.

Согласно плану мероприятия на новую взлетно-посадочную полосу приземлился самый большой в мире самолет «Мрія». Пилоты вышли из кабины и подарили генеральному директору КП «Международный аэропорт «Донецк» макет своего самолета.

Напомним, строительство взлетно-посадочной полосы проводилось ООО «Дорожное строительство «Альтком» в рамках реконструкции КП «Международный аэропорт «Донецк». Этот проект включен в Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Работы на объекте стартовали летом 2007 года.

На сегодня построена взлетно-посадочная полоса, соединительные рулежные дорожки №№1,2 и участок магистральной рулежной дорожки (МРД) длиной 1,64 километра.

Справка: новая взлетно-посадочная полоса соответствует международным стандартам, способна принимать все виды самолетов, в частности «Аэробус-380» и «Боинг 747». По оценкам специалистов ВПП донецкого аэропорта будет самой современной в Украине и одной из лучших в Европе. Ее длинна 4 километра, ширина – 75 метров, толщина – 1 метр. Использован сверхпрочный бетон марки М-450. Уложено 650 тысяч кубических метров бетона и 700 тонн арматуры, выполнено 550 000 квадратных метров покрытий. Маркировка: ПЦМ-80. Категория метеоминимума – 3 (Метеорологический минимум (метеоминимум) в авиации — минимальные значения высоты нижней границы облаков и горизонтальной видимости, при которых возможно выполнение взлётов, посадок и полётов по маршруту).

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: