Четверг, 17 августа 2017, 02:591502927962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полет самого большого в мире самолета - Ан-225 «Мрія» - над центром Донецка всерьез взволновал жителей областного центра. В редакцию «ОстроВ» поступило множество звонков с просьбой разъяснить, почему над городом на необычайно низкой высоте летает огромный самолет.

Как сообщал «ОстроВ», полет самолета приурочен к открытию новой взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта. Пролетев над центром Донецка и «Донбасс Ареной», «Мрія» приземлится на новой взлетно-посадочной полосе КП «Международный аэропорт «Донецк».

Напомним, сегодня состоится торжественное открытие новой ВПП донецкого аэропорта. В мероприятии примут участие вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников, а также руководители Донецка и области.

Справка: на данный момент (2010) Ан-225 является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Единственный самолет, превосходящий Ан-225 по размаху крыла, это Hughes H-4 Hercules, который относится к классу летающих лодок и поднимался в воздух всего один раз в 1947 году.


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: