Понедельник, 18 декабря 2017, 08:571513580273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий выступает за перенос реализации программы «Строим вместе» ближе к городам и районам, где есть потребность в рабочей силе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, инициатором программы стал предыдущий губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк. По замыслу программы «Строим вместе», люди, которые хотят получить жилье, должны самостоятельно принимать участие в строительстве домов для себя. Таким образом, можно уменьшить итоговую стоимость квадратных метров. При этом вопросы выделения земли, подведения коммуникаций и закладку фундамента власть берет на себя и для жильцов дома это будет бесплатно. А вот остальными работами им придется заниматься самостоятельно. По большому счету, людям предлагают строить загородные дома вместо квартир. Под застройку был предложен земельный участок в Старобешевском районе. Предполагалось, что дома будут возводиться довольно быстро, благодаря современным технологиям, которые стали уже привычными для жителей других стран. В народе еще непостроеные дома уже называют «близнюковками».

«По поводу старобешевской площадки, там в ближайшее время будет построена первая очередь 7-10 домов, которая наиболее близка к Старобешево, и будут построены сети под эту площадку. Я думаю, она (программа - «ОстроВ») будет несколько изменяться… Я сторонник того, чтобы выдавать разрешение бесплатно, строить сети и такие площадки организовывать вокруг промышленных центров, где есть работа - Мариуполь, Донецк, Краматорск», - сказал А. Шишацкий.

По его мнению, возможно, люди будут просто получать участок с коммуникационными сетями, как это делается в Российской Федерации. Таким образом участники программы смогут сами решать, хотят ли они строить дом по новым технологиям либо хотят возводить кирпичный дом с фундаментом.

«По Донецку я бы хотел, чтобы такие участки были рассмотрены недалеко от общественного транспорта. Потому что все-таки сложновато строить дома, а не у всех же есть машины, на расстоянии 20-30 километров от Донецка, чтобы добраться до общественного транспорта. Я бы посмотрел южные окраины Донецка, в частности, Авдотьино и переместил программу. Это касается и Мариуполя, и в сторону Новоазовского района, чтобы там разместить такие площадки», - отметил губернатор.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: