Вторник, 24 октября 2017, 01:281508797699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции России официально зарегистрировало и внесло в Единый государственный реестр юридических лиц Санкт-Петербургскую региональную общественно-культурную организацию "Союз Донбассовцев".

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, с 2004 года донбассовцы Невского региона действовали в форме Общественного движения "Землячество донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области" согласно закону, но без образования юридического лица. Теперь Союз получил юридический статус.

Основными целями создания Союза, в соответствии с уставом, в частности, является содействие сохранению и развитию традиций Донбасского края и национальных культур в различных формах; объединение усилий родственных региональных объединений украинцев в Санкт-Петербурге для сохранения мира и согласия братских народов; научно-историческая, информационно-аналитическая, просветительская деятельность, направленная на развитие и укрепление дружбы между русским и украинским народами, сохранение славянского единства и т.п.

В планах "Союза Донбассовцев"  - масштабная деятельность на укрепление взаимоотношений между Санкт-Петербургом (Ленинградской областью) и Донбассом, включающим в свои географические границы территорию от Дона до Днепра (Донецкая, Луганская, части Днепропетровской и Ростовской области).

В рамках народной дипломатии Союз планирует проведение мероприятий в различных областях деятельности (культура, экономика, наука, энергетика, СМИ, экология и т.д.).

Союз будет продолжать работу исторического характера, направленную на восполнение информационного вакуума, воспитание у молодёжи фундаментальных человеческих ценностей.

СПб РОКО "Союз Донбассовцев" планирует принимать активное участие в развитии российско-украинских отношений, а также самым широким образом развивать отношения со всем Общеславянским движением в мире, отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: