Вверх

Донецкий апелляционный административный суд своим постановлением 22 июля запретил Донецкому горсовету закрывать украинскую школу №111. Решение суда обжалованию не подлежит.

Об этом «ОстроВу» сообщила правозащитница Мария Олейник, которая активно поддерживала и содействовала инициативе родителей учеников школы №111, а сейчас представляет в судах интересы родителей учеников трех макеевских школ.

По словам М. Олейник, 22 июля, рассмотрев апелляционную жалобу Донецкого горсовета на решение Ворошиловского райсуда г. Донецка от 27 мая 2011 года, которым было приостановлено закрытие школы №111, Донецкий апелляционный суд (председатель коллегии судей - судья С.Билак) подтвердил незаконность ликвидации учебного заведения.

Кроме того, в пресс-службе Донецкой облорганизации партии «Фронт змін», юристы которого представляли в суде интересы родителей, особо отметили роль руководителя инициативной группы родителей учеников школы №111 Ирины Кругловой.

«Ее принципиальность и вера в результат были чрезвычайно важны. Ведь вопрос не только в законности - у нас была сильная юридическая позиция. Донецкий горсовет нарушил не один закон, пытаясь сэкономить на детях - подчеркнул руководитель юридического департамента партии «Фронт Змін» Павел Петренко. - Но большинство родителей не верили, что справедливость удастся отстоять. Однако это произошло».

«Теперь городские власти обязаны принять документы в 111-ю школу у всех, кого уже заставили искать другие учебные заведения для своих детей, и подготовить школу к учебному году», - добавил П. Петренко.

Комментируя решение суда, М. Олейник подчеркнула: «Решение Донецкого апелляционного административного суда - это очень важный шаг на пути к полной победе над оптимизаторами-ликвидаторами».

«Надеемся, что незаконные решения местных властей и в Макеевке будут также окончательно отменены, и дети смогут сесть за парты родных школ с первого сентября», - заявила М. Олейник.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: