Вторник, 12 декабря 2017, 06:431513053794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Купаться в фонтане, расположенном возле здания Мариупольского городского совета, разрешено вполне официально. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр города Мариуполь Юрий Хотлубей, пишет "7-я".

По его словам, фонтан подготовлен для купания мариупольской детворы, вода в нем питьевая, чистая, постоянно обновляется.

В свою очередь, главный инженер КП "Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" Валерий Костромин рассказал, что купаться в фонтанах не рекомендуется.

"Конструкция фонтана не приспособлена для купания. Там имеется подвод труб, могут быть какие-то выступающие элементы, конструкции. Можно за них зацепиться и травмироваться. Если допустить купание в фонтане, то необходимо провести дополнительные мероприятия: спрятать все выступающие конструкции, сделать дно гладким", - сказал Валерий Костромин.

При этом он отметил, что в фонтане возле мариупольского горсовета дно более-менее гладкое. А конструкции труб расположены над водой, и их видно визуально, поэтому купаться в этом фонтане относительно безопасно.

Что касается наличия всевозможных бактерий в фонтанной воде, то, как пояснил Валерий Костромин, в фонтанах города таковых нет. Вода, бьющая струями, чистая, питьевая, водопроводная. В жаркую погоду идет ее интенсивное испарение и потому бассейны фонтанов постоянно пополняются свежей водой: практически каждый день. Полная смена воды в фонтане проводится по мере ее загрязнения – раз в две недели.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: