Вторник, 12 декабря 2017, 20:001513101625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня грузинские пилоты случайно "распечатали" новую полосу в донецком аэропорту, открытие которой намечалось на 26 июля.

Об этом сайту donbass.ua сообщил информированный источник. Источники "ОстроВа" в аэропорту данную информацию подтвердили.

Рейс 663 направлялся в Донецк из Батуми. Пилоты самолета CRJ-200, принадлежащего авикомпании GeorgianAirways, случайно выбрали для посадки новую полосу вместо старой. Источник в аэропорту Донецка рассказал, что "это может быть связано с недостаточной подготовкой пилотов к полету или с тем фактом, что новая полоса более заметна".

"Пилоты самолета не ознакомились как следует с местом, куда они должны были приземлиться. Это и стало причиной того, что пилоты сели на новую полосу", - сказал источник "ОстроВа".

"Удручает то, что пилоты проигнорировали даже сообщение диспетчеров аэропорта, которые просили борт сесть на другую полосу. И получилось, что пилоты сели там, где им было лучше видно…", - отметил источник.

По словам собеседника "ОстроВа", посадка самолета прошла в штатном режиме. Все пассажиры доставлены в здание аэропорта.

Новую полосу в донецком аэропорту должны были открыть 26 июля. На уровне слухов обсуждается, что на взлетно-посадочную полосу для демонстрации исключительных характеристик полотна должен приземлиться транспортный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности Ан-225 "Мрия".

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий отказался опровергнуть или подтвердить информацию о прилете "Мрии" в Донецк. Однако источники утверждают, что помимо приземления Ан-225 на новую полосу, состоится также полет "Мрии" над городом в сопровождении трех истребителей. Правда это, или нет, все увидят 26 июля.

Сегодня пресс-служба Донецкой облгосадминистрации объявила аккредитацию журналистов на торжественное открытие новой донецкой ВПП 26 июля с участием вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: