Воскресенье, 20 августа 2017, 18:461503243968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке депутату Ленинского районного совета Дмитрию Верзилову, приковавшему себя к дверям горсовета в знак протеста против действующих высоких коммунальных тарифов, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко предложил возглавить один из ЖЭКов.

Об этом пишут "Факты" со ссылкой на УНИАН.

Сегодня, когда перед зданием Донецкого горсовета закончилась акция протеста жителей города против повышения жилищно-коммунальных тарифов и строительства мусоросжигающего завода, Д. Верзилов приковал себя цепью к двери горсовета, заявив, что будет «стоять так до тех пор, пока власть города не пойдет на компромисс и не отменит грабительские тарифы».

Он объяснил, что уже пробовал ранее на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Донецкого горсовета объяснить необходимость отмены решения о повышении тарифов. По словам Д.Верзилова, он даже предоставил депутатам горсовета и другим членам комиссии обращение, которое подписали 2 тысячи жителей Донецка с просьбой о пересмотре тарифов в сторону их уменьшения. Но комиссия горсовета «проигнорировала просьбу горожан», отметил он.

Д.Верзилов подчеркнул, что является беспартийным, от имени своих избирателей в районе вынес вопрос о пересмотре тарифов на сессии, однако его «один голос ничего не означает».

«Поэтому я другого вида протеста не могу применить. У нас в Донецке абсолютно нет демократии», - сказал Д.Верзилов.

Когда прикованного к дверям Д.Верзилова покинули журналисты, а также разошлись большинство участников акции, к нему подошел секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко и предложил возглавить один из ЖЭКов города, объяснив свое предложение тем, что, «если человек в чем-то разбирается, он должен не критиковать со стороны, а пойти изменить что-то внутри».

«Я предлагаю тебе идти директором ЖЭКа, поработать, вникнуть, разобраться… Для того, чтобы пойти и изменить что-то, нужно получить опыт… Сразу начальниками ЖЭКа никто не становится, по лестничке поднимаются. А я предлагаю сразу руководящую должность», - сказал Н.Левченко.

В ответ Д.Верзилов сказал: «Я только хочу создания городской комиссии по тарифам ЖКХ, чтобы она пересмотрела тарифы и их обосновала».

Стоявшая рядом жительница Донецка вмешалась в разговор и заявила Н.Левченко, что «Верзилов должен был приковать сегодня не себя, а секретаря горсовета», на что секретарь горсовета прекратил беседу и, уходя, предложил Д.Верзилову: «Давай так - сейчас после сессии поднимайся ко мне и будем обсуждать… Но я все-таки хочу тебя убедить, чтобы ты пошел в эту систему и мы вместе там наводили бы порядок…».

Как сообщал "ОстроВ", сегодня в Донецке у здания городского совета прошла акция протеста. Во время акции депутат Ленинского районного в г. Донецке совета, председатель совета "Союза обманутых вкладчиков" Дмитрий Верзилов приковал себя к ручке двери горсовета и заявил о намерении объявить голодовку. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: