Суббота, 19 августа 2017, 14:261503141973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из организаторов акции протеста дончан против строительства мусоросжигательного завода, а также повышения тарифов ЖКХ, депутат Ленинского районного в городе Донецке совета Дмитрий Верзилов отковал себя от ручки двери горсовета как только ушли журналисты.

Об этом «ОстроВ» заявил заместитель начальника управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Сергей Куница.

Напомним, сегодня депутаты Донецкого городского совета приняли решение о продаже земельного участка для строительства и последующей эксплуатации мусоросжигательного завода в Пролетарском районе Донецка. В то время, пока в здании горсовета проходила сессия, дончане проводили акцию протеста против строительства завода. Митингующие держали в руках плакаты с лозунгами: "Депутаты! Не продайте своих избирателей!", "Нет продаже земли под мусоросжигательный завод", "И по совести, и по закону – такой завод строить нельзя!", "Мэр! Сжигай мусор в своем кабинете и дыши этим сам!" и другие. Среди организаторов митинга - депутат Ленинского районного в г. Донецке совета, председатель совета "Союза обманутых вкладчиков" Дмитрий Верзилов. Он приковал себя к ручке двери горсовета и заявил о намерении объявить голодовку.

«После окончания сессии, как только журналисты покинули здание городского совета, Дмитрий Верзилов отковал себя от ручки двери и прекратил объявленную голодовку. То есть, как только исчезли зрители, объявленная бессрочная акция прекратилась», - сказал С. Куница.

По его мнению, такая акция проводилась Верзиловым под горсоветом с целью "обратить на себя внимание, а не защитить интересы жителей Донецка". 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: