Четверг, 14 декабря 2017, 17:191513264758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выпускники школы № 100 г. Макеевки Донецкой области написали Обращение новому председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому с просьбой не допустить закрытия их родной школы, а также еще двух школ в г. Макеевке - № 27 и № 3.

«Мы, выпускники школы № 100 Советского района г. Макеевки, каждые 5 лет собираемся на встречу в родной школе… В этом году исполнилось 40 лет со дня окончания обучения. Программой по-прежнему было предусмотрено встречу с директором и педагогическим коллективом школы, с учителями… Но, к большому сожалению, мы узнали, что наша школа закрыта 25 марта 2011 года решением Макеевского городского совета на основании плана «оптимизации» школ. Единственной причиной власти называют отсутствие средств на финансирование школ», - говорится в Обращении.

Выпускники также сообщают главе области, что узнали и о том, что родители школьников, обучающихся в школе № 100, а также в школах № 27 и № 3, подали судебные иски в Центрально-Городской суд г. Макеевки о незаконном закрытии их школ и отстаивают права своих детей учиться на украинском языке в своих поселковых школах. Однако макеевский суд откзался приостановить действие решения горсовета о закрытии школ.

Выпускники отмечают, что 13 июля 2011 года Донецкий апелляционный административный суд отменил незаконное постановление Центрально-Городского районного суда г. Макеевки и приостановил действие решения Макеевского горсовета.

«В апелляционном суде состоялось три заседания… Ни на одно из трех заседаний представители Макеевского горсовета не явились, продемонстрировав неуважение к суду, к родителям и детям ликвидированных школ и жителей этих поселков Макеевки. А после этого макеевская власть, нарушая п.4 ст.124 Конституции Украины, согласно которому «Судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины», отказывается выполнять судебное решение. Из школ вывезли все, кроме стен, хотя, согласно решения горсовета, школы должны функционировать до 31 августа 2011 года», - констатируется в Обращении к А. Шишацкому.

В обращении подчеркивается, что родители обратились к Макеевскому городскому голове Александру Мальцеву, к прокурору г. Макеевки Олегу Полякову, к начальнику управления образования Макеевского горсовета Ирине Лях с требованием восстановить полноценную работу школ.

«Поэтому мы обращаемся к Вам с большой просьбой обратиться к ближайшей сессии Донецкого областного совета и внести проект решения о внесении изменений в областной бюджет с целью выделения средств для Макеевского городского совета на финансирование школ с украинским языком обучения № 100, 3, 27. Не дайте уничтожить школу в Год образования в Украине!», - призвали выпускники школы А. Шишацкого.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: