Четверг, 24 августа 2017, 04:271503538048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 18 июля в Краматорске подорожал хлеб. Самые популярные сорта - «кирпичик» и батон - теперь стоят в среднем на 5-10 копеек дороже, сообщают "Новости Краматорска".

Цена «кирпичика» в фирменном магазине Ассоциации «Донбассхлеб» (район краматорского хлебокомбината) - четыре гривны (до подорожания – 3,95 грн.). Продавцы магазина рассказали, что повысилась стоимость на весь ассортимент продукции: константиновские, дружковские, краматорские хлебобулочные изделия.

В частных хлебных ларьках «первый продукт» также поднялся в цене на 5-10 копеек. Теперь его стоимость – в среднем 4,10 грн. за буханку.

«Подорожание хлеба связано с тем, что изменилась его отпускная цена. За неделю до этого, выросли в цене хлебобулочные изделия славянского, краснолиманского производства. Наценку на товар мы делаем минимальной – около 5%», - рассказывает хозяин ларька, пожелавший остаться неизвестным.

По мнению мужчины, подорожание хлеба связано с ростом цен на газ-пропан. «Производители просто вынуждены увеличить стоимость своей продукции, так как себестоимость напрямую зависит от цен на ГСМ», - рассказал он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: