Четверг, 17 августа 2017, 18:421502984550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аварийная ситуация сложилась на шахте имени Максима Горького в городе Донецк – произошло подтопление горных выработок горизонта 764 метра.

Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности со ссылкой на и.о. главного технического инспектора Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Николая Вятоху.

Еще 12 июля в 21.30. вышел из строя электродвигатель насосной установки № 2 водоотлива данного горизонта. Для восстановления работоспособности водоотлива руководством шахты были приняты соответствующие меры. Однако за это время в связи с простоем насосных агрегатов началось подтопление горных выработок.

В 23.30. вышел из строя вновь установленный электродвигатель этой насосной установки. После этого скорость подтопления увеличилась и уже в 6.00 14 июля уровень воды в околоствольном дворе горизонта 764 метров достиг 1,4 м.

16 июля на шахту был вызван оперативный взвод ОВГСО по виду аварийной ситуации «Подтопление горных выработок горизонта 764м». В тот же день на шахте был проведен технический совет под руководством первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Поповича, на котором было принято решение о доставке на шахту дополнительных насосных установок для ликвидации аварийной ситуации.

17 июля такая дополнительная установка смонтирована в водотрубном ходке клетевого ствола горизонта 794 метра. А на протяжении последних двух дней ведутся работы по монтажу еще 2-х насосных установок. Откачка воды должна была начаться уже вчера вечером.

В ходе ликвидации аварии травм не зарегистрировано. Опасные факторы, угрожающие здоровью и жизни людей отсутствуют.

Водоотливные установки на еще двух горизонтах шахты - 624 метра и 490 метров, находятся в рабочем состоянии, ведется откачка воды.

Ранее сообщалось, что если прекратить откачку воды на шахте имени Горького, то угольные предприятия Куйбышевского, Кировского и Петровского районов Донецка могут быть в последствии затоплены. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: