Четверг, 17 августа 2017, 14:381502969899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В макеевском поселке Осипенко из-за низкого напряжения в сети у сотни местных жителей не работает бытовая техника, сообщает ТРК  ЮНИОН.

Проблемы с электричеством у жителей улицы Ягодная начались еще в 2009. Сегодня от низкого напряжения страдают порядка 100 абонентов.

«Пылесос не включишь, машинка не стирает, телевизор выбивает. Я ночью пробовала постирать. Думала, что напряжение будет нормальное. Но и ночью нельзя стирать», - говорит жительница дома №11 по улице Ягодная Мария Бородина.

В течение дня напряжение то поднимается до 220 вольт, то резко падает до 80, сетуют жильцы. Например, в 11 часов дня стрелка измерительного прибора колеблется от 180 до 120 вольт. Но сложней всего вечером: в это время нагрузка на линию электропередач возрастает в разы.

Со своей проблемой жители неоднократно обращались в районные электросети. Здесь объясняют, что линии электропередач уже отработали свой срок. Их установили еще в 50-х годах прошлого века. Ремонтные работы начаты, закончить их планируют к концу августа.

«Планируется произвести работы по монтажу опор и провода. В том числе и по улице Ягодная. То, что касается заниженного напряжения, постараемся как-то помочь. Мы не будем проводить замену провода, а технические мероприятия произведем», - отметил начальник Макеевского участка районных электросетей Юрий Мазалов.

На решение проблемы планируют потратить более миллиона гривен, рассказали в РЭС. За эти деньги заменят 9,5 километров провода и установят 330 новых электроопор. После этого изменения к лучшему почувствуют почти 400 абонентов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: