Суббота, 21 октября 2017, 11:371508575051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

План развития территории Парка кованых фигур в Донецке уже расписан и уже через несколько лет этот проект под зданием Донецкого городского совета будет завершен.

Об этом сказал сегодня журналистам председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук.

Парку кованых фигур в этом году исполняется 10 лет. За эти годы он стал туристической достопримечательностью города. На данный момент парк насчитывает 144 экспоната.

«Фактически получается так, что та территория, которая выделена городом для развития Парка кованых фигур, она конечна и уже расписана. И я думаю, что еще несколько лет и этот проект в этом месте будет заканчиваться, и мы будем искать другое место, если это будет необходимо общество, чтобы развивать эти традиции», - сказал В. Бурдук.

Он отметил, что уже утверждены новые аллеи парка.

«Новые проекты утверждены внутри Парка кованых фигур. Это проект создания «Аллеи землячеств». Мы общаемся с землячествами, приглашаем их к участию в этом проекте, чтобы они от своей национальности ставили какие-то знаки, характерные для своего народа», - сказал председатель Гильдии кузнецов Донбасса

Появятся здесь и «Аллея шахтерской славы», посвященная шахтерскому труду и традициям, и «Аллея копий архитектурных памятников».

«Она началась в прошлом году, когда днепропетровские кузнецы подарили копию Эйфелевой башни. В этом году известный московский кузнец Игорь Чижов отозвался и говорит, что «мы хотим подарить копию Собора Василия Блаженного». Они ее уже делают. Или ко дню города, или на фестиваль появится здесь еще одна копия. Какой-то памятник из Ульяновска будет у нас», - сказал В. Бурдук.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: