Суббота, 19 августа 2017, 20:041503162277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конфликт между Макеевкой и Донецком по поводу территориальных претензий, возможно, был спровоцирован, чтобы отвлечь внимание макеевчан от других городских проблем. Такое мнение высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

Напомним, на минувшей неделе появились слухи о том, что Макеевка включила в свой Генеральный план развития донецкие микрорайоны Донской и Цветочный. Жители этих микрорайонов против того, чтобы их территорию включали в состав Макеевки - города-спутника Донецка. Несколько десятков лет назад Макеевка отдала эти земли под застройку властям областного центра. Ранее Донецк неоднократно поднимал вопрос о возможности включения части Червоногвардейского района Макеевки в свой состав.

«Я думаю, что это попытка отвлечь от других проблем городских население Макеевки на эту проблему. Я не расцениваю это как месть… Я думаю, что это просто некомпетентность в решении вопросов. Мэра кто-то из подчиненных, мягко говоря, подставил», - считает А. Лукьянченко.

Донецкий градоначальник напомнил, что еще в 1991 году на уровне облсовета и народных депутатов было принято решение о передаче макеевских земель под застройку. Что касается 40 тысяч, которые Донецк не уплатил для оформления границы, то А. Лукьянченко отметил: «Изменения в документы землепользования Донецкий горсовет не имел права вносить. Это не наша земля была. Макеевский горсовет должен был в 1991 году внести изменения. Если бы это было выполнено, то предмета для разговора не было бы».

«Кроме эмоций, никаких прав и моральных оснований у руководителей Макеевки на эти земли и эти микрорайоны нет», - заявил А. Лукьянченко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: