Вверх

За год в Донецкой области умерло 13,2 тысячи мужчин трудоспособного возраста.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

На сегодня средняя продолжительность жизни населения Донецкой области составляет 69 лет, в том числе женщин – 74 года, а мужчин – лишь 64 года. Из 73,9 тысячи умерших в прошлом году 17 тыс. человек, или 23%, пребывали в трудоспособном возрасте, а среди сильного пола не дожили до пенсии 13,2 тысячи, или 36% всех умерших мужчин.

На первое место не только среди всех умерших, но и скончавшихся в трудоспособном возрасте вышла смертность от болезней системы кровообращения. В 2010 году от нее в области скончались 4,6 тыс. человек трудоспособного возраста, или более четверти всех умерших в трудоспособном возрасте. Среди них 3,8 тысячи, или 83%, составили мужчины.

От внешних причин смерти за прошлый год умерли 3,5 тыс. человек трудоспособного возраста. Это составляет пятую часть всех умерших в трудоспособном возрасте и 70% – всех скончавшихся от несчастных случаев, отравлений, травм. Лидируют здесь смерти от отравлений – 747 человек трудоспособного возраста, в том числе больше половины (428 человек, или 57%) из них отравились алкоголем. Еще 706 человек трудоспособного возраста покончили жизнь самоубийством. В результате транспортных происшествий погиб 431 человек трудоспособного возраста, причем мужчины преобладали не только среди водителей, но и среди пешеходов и пассажиров. Жертвами убийств в прошлом году стали 346 человек трудоспособного возраста.

Новообразования забрали за год жизнь 2,6 тыс. человек трудоспособного возраста, это свыше седьмой части умерших в трудоспособном возрасте и четверть всех умерших от онкологических заболеваний.

Каждый восьмой умерший в трудоспособном возрасте (2,1 тыс. человек) скончался от болезней органов пищеварения, что составило 62% всех умерших по этой причине.

В общем числе скончавшихся от инфекционных и паразитарных заболеваний удельный вес умерших трудоспособного возраста оказался самым высоким – 92%, всего от этих болезней умерло свыше 2 тыс. человек, в том числе 845 человек – от туберкулеза, 1132 человека – от болезней, обусловленных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

При этом уровень смертности от ВИЧ-инфекции среди мужчин выше, чем женщин, в 2,2 раза, от болезней органов пищеварения – в 2,6 раза, от туберкулеза – в 4,5 раза, а от болезней органов дыхания – в 11,5 раза.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: