Вторник, 17 октября 2017, 14:411508240494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разоблачена преступная группа, которая на протяжении длительного времени занималась кражами металлопроката из железнодорожных вагонов в Донецкой области.

Об этом сообщил заместитель начальника областного УБОП Денис Арабей, слова которого цитирует пресс-служба УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам Д. Арабея, возглавлял злоумышленников ранее неоднократно судимый безработный житель Макеевки, который привлек к криминальному делу еще троих неработающих горожан. В течение нескольких лет эта «бригада» совершала набеги на железнодорожные составы, которые перевозили металлопрокат разных предприятий.

Ночью или ранним утром похитители прибывали на железнодорожную станцию, проникали в вагоны, сбрасывали металл (иногда это происходило и по пути следования состава), а потом похищенное вывозили на автомобилях для дальнейшей реализации через приемные пункты.

"Сам организатор группировки любил пускать пыль в глаза, представляясь сотрудником охраны", - говорит Д. Арабей.

По данным оперативников, на счету задержанных более 20 преступных эпизодов. На сегодняшний день все четверо участников краж арестованы, у них изъяты вещественные доказательства, деньги, автомобили.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: