Вверх

Конфликт между Макеевкой и Донецком по поводу территориальных претензий не отразится на жителях этих городов.

Такую уверенность председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Уже несколько дней ходят слухи о том, что Макеевка включила в свой Генеральный план развития донецкие микрорайоны Донской и Цветочный. Жители этих микрорайонов против того, чтобы их территорию включали в состав Макеевки - города-спутника Донецка. Юридически два микрорайона Донецка действительно принадлежат Макеевке. Несколько десятков лет назад Макеевка отдала эти земли под застройку властям областного центра.

«Я вообще удивлен, что это вышло на такой уровень. Это скорее юридический вопрос о передаче земли, которая когда-то состоялась несколько десятков лет назад, и вопрос 40 тысяч гривен оплаты. Это вопрос вообще такого рабочего уровня. Я даже не знаю, нужно ли это выносить на высокий уровень городских общин двух крупнейших городов Донецкой области », - отметил Шишацкий.

Он подчеркнул, что мэр Донецка Александр Лукьянченко и мэр Макеевки Александр Мальцев готовы к диалогу в данном вопросе. «Я думаю, это будет решено спокойно, по-соседски, как это принято», - считает губернатор.

А. Шишацкий уверен, что жители донецких районов могут быть спокойны: «Это ненужный совершенно фон, который не приведет ни к каким реальным действиям. Они никак не коснутся жителей».

На реплику журналистов, что вопрос о территориальной принадлежности микрорайонов «Цветочный» и «Донской» может быть своеобразной "местью" за попытки Донецка присоединить к областному центру часть макеевского Червоногвардейского района, губернатор с улыбкой сказал: «Это как в анекдоте: «Я хочу выйти замуж за пожилого немца, чтобы отомстить за дедушку…». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: