Вторник, 22 августа 2017, 20:041503421474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФК «Шахтер» зашифровывает на афишах сюрпризы для своих болельщиков QR-кодом, сообщает пресс-служба клуба.

QR код «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» — это двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. QR-код является популярным способом коммуникации, широко используется в Японии и странах Западной Европы.

На улицах Донецка уже появились афиши, анонсирующие матч 24 июля «Шахтер» – «Карпаты». Помимо традиционной информации о времени и месте проведения следующей домашней встречи, внимательные болельщики могут увидеть QR-код, расположенный в левой нижней части билбордов и плакатов.

Распознав при помощи мобильного телефона данный код, болельщики «Шахтера» смогут при покупке одного билета на игру с «Карпатами» получить второй билет (той же ценовой категории, что и приобретенный), заплатив символическую сумму в 1 гривну.

Воспользоваться этим предложением смогут первые 500 человек, предъявившие кассиру сообщение на экране телефона, появившееся после распознавания акционного QR-кода.

ФК «Шахтер» в первый раз использовал подобную систему обмена данными, разместив QR-код на афишах к матчу против киевской «Оболони», когда болельщики имели возможность, просканировав код, получить ссылку на скачивание гимна «горняков». К каждой домашней игре «Шахтера» QR-код будет обновляться и таить новые сюрпризы для поклонников команды, отмечает пресс-служба .

Чтобы распознать информацию, представленную в виде QR-кода, понадобится только камера мобильного телефона и программа распознавания.

Так  на  афишах  выглядит QR код


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: