Суббота, 16 декабря 2017, 17:021513436546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инспекторы Государственной экологической инспекции в Донецкой области привлекают к административной ответственности за непринятие мер по борьбе с карантинными растениями представителей шахты «Заря» и ритуальной службы в Харцызске. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, при проверке на ТО Шахта «Заря» ГП «Снежноеантрацит» на территории промышленной площадки шахты, из-за недостаточного принятия мер по борьбе с сорняками к административной ответственности по ст. 52 КоАП Украины был привлечен заместитель директора.

Также были привлечены к административной ответственности по ст. 52 КоАП Украины мастера ритуальной службы КПС «Стимул» на территории Харцызского горсовета.

Напомним, в июне депутаты Донецкого областного совета заявили о необходимости направить более 650 миллионов гривен для проведения мероприятий по локализации и ликвидации амброзии.

Общая площадь засоренных амброзией земель в регионе составляет 1180,5 тыс. гектаров. Предполагаемые мероприятия направлены на уничтожение амброзии и уменьшение засоренных площадей, подавление амброзии и предупреждение ее распространения, предупреждение распространения карантинного сорняка и устранения вредного действия пыльцы на здоровье людей.

Для обеспечения выполнения предлагаемых мероприятий потребность в финансировании составляет 652 миллиона гривен, в том числе из госбюджета - 1,98 млн. грн., из местных бюджетов - 41,08 млн. грн., средства предприятий - 525,39 млн. грн., другие средства – 83,55 млн. грн.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: