Вторник, 22 августа 2017, 14:241503401055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ворошиловский райсуд г. Донецка 13 июля постановил провести в стационарных условиях экспертизу психического состояния Константина Лаврова, являющегося активистом акций протеста против строительства корпорацией МАКО многоэтажного дома на месте снесенной гостиницы "Дружба".

Об этом "ОстроВу" сообщила адвокат К.Лаврова Татьяна Иванова.

"Вчера судья Ворошиловского районного суда г. Донецка Ирина Бухтиярова приняла решение о проведении психиатрической экспертизы в стационарных условиях медицинского учреждения СИЗО", - сказала Т. Иванова.

По ее словам, К.Лаврову в условиях СИЗО проводили амбулаторную психиатрическую экспертизу. При этом вместо полагающегося заключения, следствию было предоставлено рекомендацию, в которой рекомендовали провести стационарную психиатрическую экспертизу.

Адвокат опасается, что "при проведении стационарной экспертизы, к Лаврову К. могут применить определенные медицинские препараты, от которых подсудимый может стать психически больным человеком".

"Я опасаюсь, что медики применят соответствующие методы медицинского воздействия, после которых Лаврова К. могут признать психически больным. Его, таким образом, могут "убить" как общественного деятеля, и он не сможет участвовать в общественных и полетических делах и так далее", - отмечает адвокат Иванова.

Более того, Татьяна Иванова убеждена, что основания для проведения подобной экспертизы нет.

"Лавров не обращался никогда с психическими, психологическими проблемами к медикам, сопутствующих заболеваний у него также нет. Кроме того, он стоит на воинском учете и никаких психических проблем у него медицинской комиссией не установлено. Лавров дает логичные и последовательные показания. На каком основании вообще проводиться подобная экспертиза не понятно", - возмущена адвокат.

Адвокат намерена оспорить решение Ворошиловского районного суду г. Донецка. Но опасается, что пока будет рассмотрена ее апелляция, в отношении Лаврова К. могут быть применены медсредства.

Как сообщал «ОстроВ», против Константина Лаврова, являющегося одним из активистов акций протеста против строительства корпорацией «МАКО» многоэтажного здания на месте гостиницы «Дружба» в Донецке, возбуждено уголовное дело по статье 189 часть 2 - «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, «Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы «Дружба». Якобы, за эту сумму К.Лавров обещал прекратить акции протеста и минимизировать негативный имидж, нанесенный корпорации этими акциями.

Напомним, представители инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А провели серию акций протеста в связи со сносом гостиницы «Дружба» и планируемым строительством высотки на ее месте. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории. Застройщик и городские власти заверяют, что все строительные работы осуществляются законно. Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын Президента Украины Александр Янукович.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: