Вверх

С начала года правоохранителями в г. Снежное Донецкой области выявлено и ликвидировано полсотни «копанок» - мест незаконной добычи угля.

Об этом сообщает пресс-служба Снежнянского горотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По статье 240 Уголовного кодекса Украины возбуждено 21 уголовное дело. У нарушителей изъято почти 200 тонн угольной массы. По решениям судов сумма штрафов составила 58 тысяч гривен. За нарушение земельного законодательства виновные привлекались и к административной ответственности, здесь сумма штрафов в доход государства составила 3,5 тыс. гривен.

Пресс-служба напоминает, что за организацию незаконной добычи угля согласно статье 240 Уголовного кодекса Украины нарушители наказываются штрафом от 300 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на этот же срок.

В сообщении отмечается, что сотрудниками Снежнянской милиции в текущем году проводятся мероприятия, направленные на выявление незаконного использования полезных ископаемых, противодействия их разворовыванию и безлицензионной деятельности по их добыче.

В свою очередь, сотрудниками ГАИ города Снежное проверяются транспортные средства, которые перевозят угольную массу, и при установлении нарушений (несоответствие документов) они доставляются в городской отдел, где осуществляется проверка законности перевозки угля. Также проводятся проверки мест возможной незаконной добычи угля".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: