Понедельник, 23 октября 2017, 02:001508713208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие урологического отделения после капитального ремонта состоялось сегодня в Донецкой центральной городской клинической больнице № 6.

На мероприятии присутствовал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который дал оценку проведённым работам в отделении, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Ремонт урологического отделения полностью выполнен за счёт городского бюджета. В частности, на ремонтные работы затрачено более 6 млн. грн., из них 1,8 млн. грн. было выделено на приобретение новейшего медицинского оборудования. Это позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях, а также оперировать больных самыми современными методами.

«Нам необходимо максимально приближать медицинские услуги к наивысшему уровню, а также сделать их максимально доступными для населения», - отметил городской голова.

А. Лукьянченко подчеркнул, что в дальнейшем планируется провести полную реконструкцию ЦГКБ № 6, привести в порядок абсолютно все отделения.

Все основные направления реформирования будут проходить, как за счёт городского бюджета, так и за счёт инвесторов.

Сегодня главным инвестором в здравоохранении Донецка выступает Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины", занимающийся обновлением медицинского оборудования. После капитального ремонта в отделении развернуто 30 койко-мест. Каждая палата оборудована душевой комнатой и санузлом.

Как сообщал "ОстроВ", в январе 2011 года Александр Лукьянченко открыл операционный блок отделения урологии в ЦГКБ № 6. За год в этом отделении проходит лечение более 2 тысяч больных.

Новый операционный блок был оборудован современной медицинской техникой, позволяющей проводить операции на самом высоком уровне. Всего на капитальный ремонт и покупку нового оборудования было затрачено около 3 миллионов гривен из городского бюджета Донецка.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: