Пятница, 15 декабря 2017, 12:261513333561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех чиновников - начальника одного из управлений и заведующего сектором Донецкого горсовета в получении во взятке, а эксперта-оценщика - в пособничестве в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области..

Подсудимым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 368 ("Получение взятки"), ч. 5 статьи 27, ч. 2 ст. 368 ("Пособничество в получении взятки") Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба напоминает, что должностные лица были задержаны за пособничество в даче и получении взятки в размере 120 тыс. гривен. За эти деньги они обещали посодействовать заинтересованному лицу в передаче в аренду помещения, которое находилось в собственности громады.

Суд рассмотрит уголовное дело по существу.

Напомним, 25 февраля 2011 года прокуратура Донецкой области сообщала, что в органы прокуратуры возбудили уголовное дело против двух должностных лиц Донецкого горсовета, которые подозреваются в получении взятки.

Тогда следователями прокуратуры Донецкой области при взаимодействии с работниками УСБУ в Донецкой области было задокументировано получение взятки в размере 120 тысяч гривен должностными лицами Донецкого городского совета при посредничестве частного эксперта (по тендерным вопросам).

Управление СБУ в Донецкой области заявило, что эти лица, уполномоченные на решение вопросов по объектам коммунальной собственности, требовали от местного предпринимателя денежное вознаграждение за содействие в предоставлении в аренду помещения для осуществления предпринимательской деятельности. Сотрудники СБУ задержали злоумышленников в здании горсовета во время получения ими через посредника всей суммы взятки.

После заявления прокуратуры, на пресс-конференции начальник управления коммунальных ресурсов Донецкого городского совета Сергей Богачев заявил, что в связи с тем, что два сотрудника его управления подозреваются во взяточничестве, он подал заявление об уходе городскому голове Донецка Александру Лукьянченко.

Сергей Богачев заявлял журналистам, что 7 лет назад он принимал этих сотрудников на работу и ответственность за то, что произошло в управлении, лежит на нем. "Я это осознаю, поэтому на прошлой неделе в пятницу подал заявление городскому голове, и я думаю после проведения следственных действий, решения суда оно будет рассмотрено…", - говорил он.

С.Богачев также рассказал, что указанная сумма была изъята в кабинете его сотрудников. "Деньги находились в свертке на полу отдела", - сообщал он.

Кроме того, он говорил, что уголовное дело было возбуждено по заявлению человека, который хотел получить в аренду помещение бывшего садика в Ленинском районе города, которое требует полного капитального ремонта.

"Он хотел это здание бывшего садика в Ленинском районе. Целевое назначение - оказание бытовых услуг", - сказал С. Богачев, предоставив журналистам фотографии здания. По снимкам было видно, что здание действительно требует капремонта.

Отвечая на вопрос журналистов, не считает ли он, что это была спланированная провокация, С. Богачев заявлял, что следствие разберется. Но лично у него возникают вопросы, на которые он не может получить ответы.

"Это касается того, что деньги были найдены на полу, и никто из сотрудников не прикасался к ним. Их поднял вошедший в кабинет работник прокуратуры, а не сотрудники управления. Работники прокуратуры вошли в кабинет и начали процессуальные действия… Они находились в здании, насколько я понимаю, и ждали, когда деньги окажутся на полу…", - сказал тогда С. Богачев.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: