Вверх

Прокуратура Володарского района Донецкой области окончила следствие и направила в суд уголовное дело в отношении работника местного отделения Ощадбанка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В ходе расследования установлено, что экономист первой категории, в обязанности которого входила выдача квитанций по оплате кредитных услуг, используя свое служебное положение, входил в доверие к гражданам, имеющим кредитные обязательства. 

Предприимчивый экономист предлагал им в целях экономии времени оставить деньги для погашения кредитного долга ему, обещая самостоятельно провести их по счетам, а людям оставалось лишь прийти и забрать квитанции, в подтверждение оплаченного счета. На самом же деле 29-летний работник банка забирал деньги себе и распоряжался ими на свое усмотрение, а квитанции попросту подделывал.

В общей сложности, экономист присвоил себе денежных средств на сумму 60 000 гривен.

Однако преступление вскоре было раскрыто. В настоящее время подсудимому предъявлено обвинение по 5 статьям (ст.ст. 190, 357, 364, 366, 389)  Уголовного кодекса Украины.  

Стоит также отметить, что прокурором Володарского района обвиняемому предъявлены иски в интересах социально-незащищенных граждан на общую сумму 37 тысяч гривен, которые по решению суда подсудимый будет обязан выплатить. Остальным же доверчивым пострадавшим придется погашать кредиты заново. Всего обманутыми оказались 12 человек.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: