Пятница, 18 августа 2017, 08:001503032429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две женщины, представившись "сотрудницами собеса", под видом проводимой акции для пожилых людей выманили у 75-летней жительницы Центрально-Городского района г. Горловка (Донецкая область) 18 тыс. гривен и золотые украшения на 15 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника Горловского ГУ полковника милиции Павла Панасюка, представившись сотрудниками собеса, злоумышленницы предложили женщине услугу по обмену старых денежных купюр на новые, и женщина им поверила. Более того, помимо денежных накоплений в размере 18 тысяч гривен наивная горловчанка отдала еще собственные золотые украшения на сумму более полутора десятка тысяч гривен.

П. Панасюк отмечает, что лишь спустя три часа женщина поняла, что стала жертвой мошенниц и обратилась в милицию.

По данным Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области с начала 2011 года в Горловке зарегистрировано 516 фактов мошеннических действий, из них в 91 случае возбуждено уголовное дело.

По статистике, предметом преступных посягательств чаще всего становятся деньги, мобильные телефоны и ювелирные изделия, а жертвами – женщины преклонного возраста, проживающие в частном секторе.

Пресс-служба сообщает, что в первом полугодии 2011 года подобных уголовных дел раскрыто больше, чем за весь 2010 год.

Руководство городского управления милиции в очередной раз напоминает о том, чтобы граждане проявляли бдительность. При виде незнакомцев, которые постучали в дом или интересуются соседями, лучше набрать телефонный номер милиции "102".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: