Вверх

Уникальное очистное сооружение, аналогов которому нет в Донецкой области, заработает в Мариуполе. Об этом сказал главный инженер КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Валерий Костромин, - сообщает  ilich.in.ua.

По его словам, сейчас на новом очистном сооружении завершаются проектные и установочные работы.

«Это будет уникальная очистная. Ливневые стоки, начиная от проспекта Нахимова и до улицы Апатова, будут не только проходить очистку, но и обеззараживаться ультрафиолетом, и только после этого попадать в Азовское море», - рассказал Валерий Костромин.

Как сообщил начальник КП «МПУ ВКХ» Василий Малыхин, новое очистное сооружение планируют ввести в эксплуатацию через два месяца, к этому времени должны завершиться все работы.

Помимо уникального очистного объекта в районе Приморского бульвара также установят дополнительно насос в ливневой канализационной сети. Это позволит повернуть дождевые и ливневые стоки с поселков Гавань и Слободка на очистную. Таким образом, неочищенные воды, смывающие всю грязь вдоль дорог, не будут стекать в море.

По подсчетам специалистов, на проектные работы, закупку оборудования, наладку и строительство нового насоса потребуется приблизительно 200 – 250 тысяч гривен.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: