Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли противоправную деятельность руководителя одного из частных предприятий Донецкой области, который разработал противоправную схему угледобычи.

Как сообщили в пресс-секторе Донецкого управления СБУ, в 2011 году частная фирма заключила соглашение с одним из государственных предприятий региона, согласно которому имела право использовать лишь поверхностный комплекс ее территории. Однако предприниматель, вопреки требованиям правил безопасности и не имея разрешения на разработку недр, организовал на участке добычу угля.

Сотрудники СБУ установили, что в течение марта-мая с.г. было незаконно добыто свыше 3 тыс. тонн угля, чем причинен материальный ущерб государству на сумму почти 2,3 млн. гривен.

В зданиях компании обнаружено 59 зарядов взрывчатого вещества аммонит и 39 электрических детонаторов, которые предназначаются для подрывных работ в шахтах, и которые хранились незаконно.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: