Пятница, 20 октября 2017, 18:491508514579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли противоправную деятельность руководителя одного из частных предприятий Донецкой области, который разработал противоправную схему угледобычи.

Как сообщили в пресс-секторе Донецкого управления СБУ, в 2011 году частная фирма заключила соглашение с одним из государственных предприятий региона, согласно которому имела право использовать лишь поверхностный комплекс ее территории. Однако предприниматель, вопреки требованиям правил безопасности и не имея разрешения на разработку недр, организовал на участке добычу угля.

Сотрудники СБУ установили, что в течение марта-мая с.г. было незаконно добыто свыше 3 тыс. тонн угля, чем причинен материальный ущерб государству на сумму почти 2,3 млн. гривен.

В зданиях компании обнаружено 59 зарядов взрывчатого вещества аммонит и 39 электрических детонаторов, которые предназначаются для подрывных работ в шахтах, и которые хранились незаконно.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: